平成30年10月29日 基礎B6班FW 岡方倶楽部

「歴史街道ツアー」をテーマに研究している創造科学科3期生(1年)6班の4名が、兵庫津にある岡方倶楽部を訪問した。今回が3回目となる訪問では、生徒たちが研究の成果として企画している歴史ツアーの実現に向けて、樽五協和商事株式会社会長の髙田誠司氏と歴史ソムリエの高松良和氏、黒田食品株式会社代表取締役社長の黒田武伸氏、エキストラ珈琲株式会社の小室こゆみ氏のよみがえる兵庫津連絡協議会の4名からお話を伺った。

よみがえる兵庫津連絡協議会の方からたくさんのアドバイスをいただきながら、ツアーの具体的な概要を決めることができた。イベント開催に向けて課題はまだまだあるが、イベントの実現に着実に近づいていると実感できた。

IMG_3995 IMG_3996 IMG_3998

〈生徒感想〉

私たちは源平歴史ツアーの金銭面について相談ために、協力者である、岡方倶楽部の高田さん、高松さんを訪ねた。今回は、ほかに兵庫高校の卒業生2人を加えた全4人の方が私たちのツアーに意見をしてくださった。このフィールドワークで、金銭面だけでなく、日付、ツアールート、集合時間などまで決めることができた。ただ、ツアーの内容としてコスプレを計画しているが、それについてはまだどこから買うのかなどの課題があるので、年末までには目度を立てられるように話し合っていきたいと思う。

カテゴリー: 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。