平成30年10月10日 基礎B FW「中高生と行う認知症予防」

「中高生と一緒に行う認知症予防」をテーマに研究している創造科学科3期生(1年)2班の5名が、「なぁタンカフェ(認知症カフェ)」における棒サッカーを用いたプログラムの提案を行うために「高齢者ケアセンターながた」を訪問した。実際に自分たちが自作した道具などを持参し、棒サッカーの内容や予想される効果について説明した。

〈生徒感想〉

今日決まったことは、なぁたんカフェで棒サッカーを12月8日に実施となったことです。次回までに提案内容は、 広告ポスターの内容提示、 小・中学生への広告についてです。スムーズに企画が流れるようにもっと考えを練ること、場所は限られているのでたくさんの人をどのように割り振ってどのように動かすか事前に考えておくことを赤穂さんからアドバイスをいただいた。

カテゴリー: SGH(学科3期生), 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。