平成30年9月26日 基礎B FW「スタジオ長田教坊」

「親子”はっぴぃ”フェスティバル」をテーマに課題研究を進めている創造科学科3期生5班の5名が長田区にあるスタジオ長田教坊(きょばん)へ訪れた。スタジオ長田教坊は、朝鮮半島の伝統芸能が学べる場・皆が集う場として生まれたスポットであり、コリア独特の呼吸・古典的要素と現代的要素を取り入れた打楽、舞を学べる空間である。広報の一貫として、チンドン屋を考えている生徒は実際にチンドン屋のような活動をしているスタジオ長田教坊でお話を伺い、今後の活動の見通しをしっかりと持つことができた。

〈生徒感想〉

今日は、フィールドワークでスタジオ長田教坊に行きました。そこで私たちが行う予定であるちんどん屋について話し合いました。今日の話し合いから今まで班の中で出ていなかった課題が見え、企画達成への壁の高さを実感しました。しかし、課題が分かったことでこれからすべき行動がクリアに見えたのでそれは大きな収穫だと思います。今日得た物をこれからの活動に活かしていきたいです。

カテゴリー: 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。