平成30年8月3日 東京みらいフロンティアツアー3日目

ツアー最終日も全員元気に出発しました。

昨日に比べると多少暑さも和らいだようでした。

今年も希望者を対象に、東京大学キャンパスツアーを行いました。案内頂いたのは、本校OBの工学部修士2回生の東坂先輩、法学部学士3回生の飯田先輩です。構内見学の後に、大学での学びや研究内容、高校生活当時の思い出など、興味深いお話しを沢山いただき、生徒達は有意義な時間を過ごすことが出来ました。

またキャンパスツアー参加者以外の生徒は、自分たちで設定した目的や計画に沿った班別の研修を行い、東京でしか出来ないことを経験しました。

その後15時に東京駅にて再度集合し、15:30の予定していた新幹線に全員乗車、18:30に新神戸駅到着し解散しました。

このツアーでは、各研修先の機関・企業の方々のご協力によって、研修の全プログラムを予定通り終了出来ました。この3日間生徒たちは、日頃学べない何かを各々学んだようです。次はその成果をレポートにまとめ、今後の課題研究や進路選択に生かしていきます。

カテゴリー: SGH(学科3期生), グローバルリサーチ, 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。