平成30年2月23日 創造基礎B FW「駒ヶ林漁業体験ふりかえり」

長田区の駒ヶ林漁業会館において、「NAGATAおさかな天国プロジェクト」をテーマに研究している創造科学科2期生(1年生)3班の生徒5名が、駒ヶ林浦漁業会・長田区役所主催「第3回親子で楽しめる!長田駒ヶ林漁業体験ツアー」の反省会に参加しました。長田区からのふりかえりののち、生徒から高校生企画やツアー全体に対するふりかえりを行いました。

〈生徒の感想〉

今日は駒ケ林漁港で私たちがスタッフとして参加した漁業体験ツアーの反省会に参加しました。まず、アンケートを確認しました。たくさんの人が大変良かったと答えてくれていてとても嬉しかったです。また、アンケートから次回からどのようにツアーを進めていくかを考えることも出来ました。次に、兵庫高校からも今回のツアーに関しての意見を1人ずつ発表しました。今回の研究はこれで終わりですが、最後に自分たちの意見を言うことが出来て良かったです。最後に第4回漁業体験ツアーの日程を決めました。次は参加することは出来ませんが、私たちが考えた「コマガー」や漁師汁が受け継がれていったら嬉しいなと思います。前回行われたツアーよりも確実に良い内容になっていると思うので回数を重ねる事に発展していき、最初の目的であるように長田の魅力を発信していき、このツアーをきっかけに長田港を知ってもらえる人が増えていけばいいなと思います。

カテゴリー: SGH(学科2期生), 創造科学科2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。