平成30年1月29日 創造基礎B FW「『ぼっかけ』を使った商品の企画」

長田商店街において、「長田とお弁当にIRODORIを」をテーマに研究をしている創造科学科2期生(1年)社会科学分野5班の生徒5名が、おかずファクトリーを訪問しました。長田の食材の代表である「ぼっかけ」にチョコをかけた商品の販売に向けて話し合いを行いました。再試作品のクラスの評価は良好でした。実際の作成に向けて、仕入れや味付けの詳細をおかずファクトリー店長 村上季実子氏にお願いし、ネーミングや大きさ等の仕様、包装資材を検討し、最終的な販売価格決定に進めていくこととなりました。包装資材については、班員もいいものを探すこととしました。2/14限定での店頭での販売にむけて、もう一度村上さんのところで作成していただき、次週最終確認をすることとしました。

DSC04495

カテゴリー: SGH(学科2期生), 創造科学科2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。