平成29年12月15日 創造基礎B FW「長田商店街理事会参加」

長田神社前商店街事務所において、「どんどん広げろ!長田商店街イイとこプロジェクト」をテーマに研究している社会科学分野2班の5名が理事会に参加しました。以前の3回にわたる商店街店舗でのフィールドワークを通して、出てきた課題や提案を発表しました。その後、食べ歩きマップ作成について話し合いました。今後は頂いたアドバイスをもとに長田神社前商店街食べ歩きマップを作成し、本校生徒に配布したり各店舗に置かせていただき、サービスを広めていく予定です。

〈生徒の感想〉

僕達は先日お店を見学させていただき、自分達なりに考えた各店舗の良い点・改善点を理事会に参加していただいたお店の方々に伝えました。改善点を伝えることでお店の方に「良いアドバイスをいただきました。」とおっしゃられたのでこれからまだ残っているマップ作り、配布などでPRしていけたらいいと思います。またマップを配布する際に、お店にマップを持っていったら何らかのサービスをしていただけるという案が出ているのでそれのことも考えてマップを作り兵庫高校生に配布したいと思います。区役所の方々が行われるイベントも、長田神社を中心として開催されることになっていると聞いたのでその時にも商店街によりお客様が来られるように考えていきたいと思います。

カテゴリー: SGH(学科2期生), 創造科学科2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。