平成29年2月25日 ゆうかりに乾杯

たかとり教会内エフエムわぃわぃにおいて、本校創造科学科1期生(1年)3名がゆうかり放送委員会主催「ゆうかりに乾杯」に出演しました。この番組は本校卒業生49陽会のメンバーが中心となって、地上波放送を始め、現在はインターネット放送を続けています。生徒は創造科学科の取り組みや第7回高校生鉄人化まつりについて話をしました。

ゆうかりに乾杯〈外部リンク〉

放送風景2MB

〈生徒の感想〉

ゆうかりに乾杯の収録は良い経験になった。もちろん、ラジオに出るなんてことは初めてだし、周りの先輩方もかなり年上で緊張したが、親身にあれこれ教えて下さった。しっかりと伝えたいことを言えたのでよかった。その後の打ち上げでは、私たちが産まれるずっと前の話をたくさんきかせて下さって、昔のことを知る貴重な機会を持てた。これからも現役生と卒業生との交流を深めて行きたいなと思えた1日だった。

私は、FMわぃわぃで放送されている「ゆうかりに乾杯」という番組の収録に参加させていただきました。自分はこのような体験は初めてでとても緊張しましたが、話すべきことはしっかりと話せたのではないかと思います。番組に出演されている方は全員が武陽会の方々だったので、フレンドリーで楽しく収録することができました。収録後に打ち上げとして、晩御飯をご馳走になりました。そこでも、トランプ政権のことや沖縄のことなど、今まで自分が考えもしなかったような考えを話してくださり、とても為になりました。

カテゴリー: 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。