平成28年11月6日 創造基礎B 実践活動「鉄板こなもん祭」

長田区本町筋商店街において、「ソースの挑戦」をテーマに研究している創造科学科1期生(1年)1班の生徒が、実践活動として、鉄板こなもん祭に出店し、お好み焼き風おにぎり(商品名「このみちゃんの長田おにぎり」)の販売を実施しました。

IMG_4011 IMG_4016 IMG_4023 IMG_4032 IMG_4040 IMG_4066 IMG_4072 IMG_4074

〈生徒の感想〉

今回のこなもん祭りはここまで僕達が研究してきた事を全てぶつけるつもりで班員や有志のメンバーでのぞみました。冷たい風が吹くなか、トラブルもなく、各自自分の仕事を一生懸命こなし、おにぎり200個が予定していたよりも1時間はやく完売しました。そして、認知度をあげるためにメニューに付け加えた「長田ソース」も25本売ることが出来ました。しかし、この祭りで長田ソースを広められたという実感はまだ少ないです。したがって、これからソースを広めるための高校生らしい案を積極的に出し、実感を得られるよう努力していきます。

カテゴリー: SGH(学科1期生), 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。