平成28年10月21日 創造基礎B 実践活動「ソースの挑戦」

神戸市長田区の丸五市場において、「ソースの挑戦」をテーマに研究している創造科学科1期生(1年)1班の生徒が、実践活動として、丸五ナイトアジア横丁に出店し、お好み焼き風おにぎり(商品名「このみちゃんの長田おにぎり」)の販売を実施しました。本校でおにぎりの下準備をし、店頭でソースを付けて焼目をいれました。ぼっかけが好評で、1時間で50個販売を目標としていましたが、40分で完売しました。次回、11月6日に本町筋商店街で開催される「鉄板こなもんまつり」にも出店する予定です。

IMG_3622 DSCN2201 IMG_3628

IMG_3631 IMG_3640 image1 3662

カテゴリー: SGH(学科1期生), 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。