Fenway Park Tour

ボストンコモンにて

Fenway Park Tour

今日は風が冷たく寒い中、8時半からアクティビティーを始めました。今日はRed Soxの本拠地であるFenway Park見学、Blue Man Groupショーを見ました。
朝のミーティング後、Tで移動し、Red Soxショップでグッズを購入してから、Fenway Park Tourに参加しました。Fenway Parkに入場する前には、セキュリティーチェックを受けました。アメリカでは最古かつ最小である球場内の名所を、ガイドの方に説明をして頂きながら見学して回りました。ガイドの方によるとFenway Parkの名物"Green Monster"をBostonアクセントでは日本語に近い読み方をするようです。
その後、フードコートで昼食をとり、The Charles Playhouseに徒歩で移動し、セキュリティーチェックを受けて劇場に入場しました。待ちに待ったBLUE MAN GROUPショーの上演を待つ時間でさえ、生徒は劇場内の雰囲気を楽しんでいました。電光掲示板で流れるテロップて、ショーが開幕しました。想像もつかない仕掛けが次々に飛び出し、まさにcrazyなエンターテイメントショーでした。上演中の撮影を禁止されていたので、写真をお見せ出来ず残念です。生徒も大いにショーを楽しんでいました。言語を一切使わずに、アイコンタクト、ジェスチャーのみでコミュニケーションが成り立つことを学ぶ良き機会となりました。
その後、散歩日和の天候となったので、アメリカ最古の公園であるボストンコモンからケンモアにあるレストランまで歩いて移動し、ボストン1の高級住宅街の町並みを楽しみました。夕食をとったあとは、徒歩でホテルに戻り、今日の振り返りをして解散しました。解散後、月曜日に控えたプレゼンテーションの練習に取り組みました。