76回生の生徒たちが自ら考え実施できた学年行事

5月28日(金)は天候にも恵まれ、76回生は楽しい学年行事ができました。本校では4月当初にオリエンテーション合宿を行ってきましたが、新型コロナウイルス感染症のために、昨年、今年と合宿を見送り、新たに学年行事として午前中は海浜公園で「しっぽとり鬼ごっこ」「借り人競争」等のゲームを行い、午後は学校のグラウンドでドッジボールを行いました。

実施にあたって学級委員が運営委員になって、「仲間作りをする」という目的で、「どこ」で「何を」するのか考え、計画、準備を行い、最後までやりとげました。終了後のアンケートで90%以上の生徒が楽しかった。20%以上の生徒が運営委員になって頑張りたいとの回答を寄せました。

自ら考え、自己実現を行う76回生を育てていきたいと思います。

カテゴリー: R3年度 パーマリンク

コメントを残す