オーストラリア語学研修6日目 8月1日

今日から8月です。といってもこちらは真冬。今日は朝から雨が降って一段と寒く感じます。

今日も1日語学研修。

英語版すごろくです。サイコロを振って出た目の数だけ進むのですが、そこにはお題が。お題に沿って1分間英語を話します。

先生が、「どんな映画?どんなストーリー?」とできるだけたくさん英語を話せるよう促してくれました。

そして、放課後はこの大学で日本語研究サークルに所属している大学生との交流会をもちました。

日本のことに興味津々で「日本で流行っている映画は?音楽は?」と流ちょうな日本語で聞いてきます。

大学生は日本語で、高校生は英語で。不思議な会話を楽しみました。

さて、明日は修了式です。

カテゴリー: 平成30年度, 語学研修 パーマリンク

コメントを残す