オーストラリア語学研修4日目 7月30日

ホストファミリーの家から電車とバスを乗り継いで西オーストラリア大学に時間通りに到着するかな…と心配していましたが、無事全員時間通りに到着しました。

中にはホストファミリーに車で送ってもらった生徒もいましたが…。ホストママに持たしてもらったお弁当を片手に初登校。

午前中は座学があり、オーストラリアの地理について学習しました。授業中の様子を写真に収めたいと思ったのですが、「(現地の)先生との人間関係を築く大事な初めての授業なので高校の先生は今日は写真撮影をご遠慮してください」と。明日は撮影させてもらえるようなので明日の更新をお楽しみに。

昼からは遠足で「キングスパーク」に行きました。キングスパークにはアボリジニーと関係が深い植物を見ながらアボリジニーがどのように生活をしていたのかを学習しました。

最後にアボリジニーのアートを作りました。地面に落ちている木の枝に黒、赤、青、黄色それから葉を巻き付けて。それぞれの色に1つ以上の意味があり、自分たちオリジナルの意味をつけてこの語学研修がうまくいくよう祈りを込めて作りました。

そして最後に記念撮影。この語学研修に参加している他の学校の人たちとも仲良くなりました。

今日は宿題が出ているようで、明日ちゃんとやってくるかな。

カテゴリー: 平成30年度, 語学研修 パーマリンク

コメントを残す