平成28年度後期球技大会

第四回定期考査が終わり、恒例の後期球技大会を開催しました。男女ともにバレーボールのクラス対抗トーナメントです。

この球技大会は、今年度最後であると同時に、3年生にとっては高校生活最後の球技大会となります。そのため、3年生の勝利を目指す姿や、クラス一丸となり一つのボールをつなげるプレーから、この大会にかける意気込みが伝わってきました。

二日間にわたる球技大会は熱戦が続き、二日目の準決勝・決勝は大いに盛り上がりました。どの試合も息詰まる接戦となり、準決勝・決勝にふさわしい好ゲームとなりました。結果は、男子女子共に1年生が優勝し、学校全体で盛り上がることができました。

これで今年度の球技大会は終了です。選手の皆さん、お疲れ様でした。

熱戦の結果はご覧のとおりです。来年度も熱いプレーを期待しています。
男子(バレーボール)
優勝  1年3H
準優勝 3年2H
3位  3年3H Aチーム 2年2H