平成28年8月29日(月)2学期始業式

平成28年8月29日(月)

8月29日(月)、1年で最も長い2学期が始まりました。2学期が始まってすぐには、本校の最大の行事である、豊高祭が予定されています。

校長先生は式辞の中で、「2学期は、学業に部活動そして学校行事と忙しい日々が続きます。その中で、一つ一つの小さな選択を積み重ね、逃げずに立ち向かうことが、将来の自分の糧になるはずです。」と生徒に語りかけました。

始業式終了後には、新しくALTとして着任されたアリッサ先生が紹介されました。アリッサ先生は「みなさんに会うことを楽しみにしていました。これから楽しく一緒に勉強しましょう。」と語られました。

その後、表彰伝達も行われ、夏休み中に好成績をおさめた部が表彰されました。

9月1日(木)~3日(土)に豊高祭が予定されています。豊高生全員が一つとなり豊高祭を盛り上げ、成功に導くことを期待しています。

全校生が真剣に耳を傾けています

アリッサ先生の着任式です

陸上部,野球部,吹奏楽部などが表彰されました