豊高公式ブログ「マゼンタのつぶやき」

皆さんこんにちは、今回の豊高ブログを担当する、マゼンタです。よろしくお願いします。最近は気温も高くなり蒸し暑い日々が続いていますね。

さて、今回は球技大会についてブログを書きます。予報通り雨が降り、グランドが使えないので男子はソフトボールからバレーボールに変更となりました。女子は予定通りバレーボールで球技大会を実施しました。

男女共に3セット15点マッチのトーナメント戦が行われました。クラス対抗で試合を行い、白熱した試合が行われました。

決勝戦は男子2-1対3-4A、女子2-1B対3-2Aとなりました。優勝は男子3-4A、女子3-2Aとなり男女共に3年生が優勝しました。

決勝戦のみならず接戦の試合が各コートで行われ見ごたえのある球技大会となりました。普段見られない生徒の様子など見られ素晴らしい2日間となりました。