豊高公式ブログ「あおのつぶやき」

みなさん、お久しぶりです。今回はあおが担当します。

先日、78期生第1学年による学年レクリエーションとして、クラス対抗によるソフトバレーボール大会を行いました。最初、生徒たちはソフトバレーボールの柔らかい感触とボールの不安定な軌道に惑わされ、バレー部であっても苦戦している様子でした。試合が進むと、生徒たちもラリーが続くようになり、白熱した試合を見せるようになっていきました。

試合結果は、1年3ホームが優勝、1ホームが準優勝、4ホームが第3位という結果になりました。最後に優勝した3ホームと、教員チームによるエキシビジョンマッチを行いました。

学年レクリエーションを終えて、改めて各クラスの団結力が高まってきたと思います。1年生として過ごすのも残り少なくなってきましたが、3学期もこの調子で駆け抜けてほしいです。