豊高公式ブログ「3年生頑張っています!」

76期生第3学年は、進路実現に向けた取り組みがいよいよ本格化しています。普段の授業はもちろんのこと、毎週末の模試や放課後の補習、入試に向けた小論文や面接の指導など、生徒・先生が一丸となって、それぞれの目標に向かって頑張っているところです。

最近のLHRでは、芸術文化観光専門職大学を訪問させていただき、大学での学びについて説明を受けると共に、共通テストの受験会場となる大学内を見学させていただきました。

さあ、76期生の皆さんにとって、ここからが本当に大変な時期になると思いますが、決して諦めることなく、焦らず落ち着いて努力を積み重ねていってください。寒くなってきていますので、体調には十分に気を付けてくださいね。

ちなみに私は冬に向けて何を準備すればよいのか全く分かっておらず、焦っています。また色々と教えてください!

写真は、芸術文化観光専門職大学訪問の様子です。