豊高公式ブログ

皆さんこんにちは。

ゴールデンウィークが終わり、通常の学校生活が戻ってきました。いま思わず「学校生活が戻ってきてしまった」と誤って入力してしまいました。我ながらゴールデンウィークに対する名残惜しい気持ちが溢れ出ています。

ちなみに、皆さんはゴールデンウィークという言葉の由来を知っていますか? 調べてみたところ、1950年代に春の大型連休の時期にヒット映画が生まれたことから映画会社がゴールデンウィークと命名した説や、大型連休の時期にラジオの聴取率が高くなることからラジオ業界がこの時期を黄金週間と呼ぶようになった説が有力だそうです。また1つ賢くなりました。

豊高生の皆さんは、どんなゴールデンウィークを過ごしたのでしょうか。少しはゆっくりすることができましたか? 私の印象に残っている出来事は、美味しい但馬牛の焼き肉を食べたことです。いやぁ~豊岡最高です。本当においしい思いをさせてもらいました。

皆さんも忙しい日々が続いていくと思いますので、時々自分にご褒美をあげて、息抜きも大切にしながら頑張っていきましょう。第1回定期考査期待しています!頑張れ!!

最後に但馬牛の写真をアップしてこのブログを締めようとカメラロールを探しましたが、どうやらお肉の写真を撮るのを忘れていたようです。どれだけ夢中で食べていたのでしょうか… 皆さんも思い出は忘れずに写真に撮ってくださいね!