合唱コンクールが開催されました。

3/20(金)に、1年生の合唱コンクールが行われました。

朝、各クラスとも学校で最後の練習をしてから、会場のAityまで歩いて行きました。

コーラス委員が中心となって進んでいったプログラム。3H,2H,4H,5H,1Hの順番で、課題曲としての校歌に加え、各クラスが選んだ自由曲を合唱しました。

まず校歌ですが、最大4部合唱というとても難しいことに挑戦しました。スタートする前はとても不安でしたが、各クラス各パートがしっかり練習した成果が見える合唱でした。

次に自由曲ですが、どのクラスの選曲も素晴らしいもので、その歌詞に想いを込めて合唱していました。聴いていて泣きそうになったのは秘密です。

その他MCなど、それぞれの役割で仕事をやり遂げ、大成功の合唱コンクールでした。