豊高公式ブログ「あおのつぶやき」

こんにちは。今のところ水道凍結の被害に遭わずに済んでいるあおです。

今年度も残すところ1カ月半となりました。ちょうど1年前に豊岡高校を初めて訪れたのですが、その時は校内に除雪機(?)があるのを見てとても驚いたのを覚えています。

個人的ではありますが教員として働く1年が非常に早く感じます。学生生活が過ぎるのも当時は早く感じてはいましたが、それ以上に感じます。一方、過去に夜勤のアルバイトをしていた頃は時間が経つのがとても遅く感じ、「まだ○時か。」とよく考えていました。おそらく、充足感のある時間を過ごせているか否かということが要因だと思います。

授業や部活動等を含む学校生活、友人や家族との時間を皆さんはどう感じていますか?授業に関して長く感じて欲しくないのが本音ですが。