6月に入りましたが、緊急事態宣言再延長となってしまいました。これに伴い、今年度の北高祭は、生徒だけの生徒による生徒のための北高祭とさせていただき、保護者の皆様のご来校をお断りすることとなりました。特に3年生の保護者様におかれましては、是非とも演劇やクラブのステージが見たい!というお気持ちが強いとは思いますが、現在の社会の情勢に鑑みご理解を賜りますようお願いいたします。

梅雨の中休みにはツバメが飛び交っています。本館の軒下には所狭しと巣を作っています!

カテゴリー: 校長通信 パーマリンク

緊急事態宣言再延長・・・保護者の皆様申し訳ございません・・・ への1件のコメント

1. 3年保護者 のコメント:

3年の保護者です。到底理解なんかできません。緊急事態宣言がでてるから 県から通達があったから であれば なぜ延期にしないのですか? 出来ない 無理じゃなくて どうしたら出来るのかを考えるのが大人の役目だと思います。
    先日 180人もの大人が参加した講演会が出来て こっちは無理は納得できません。 去年は3年の保護者だけクラブのステージを観る機会がもうけられていました。ぜひ延期にして3年の保護者だけでも参加できるようにして下さい。校長先生の英断に期待します!

コメントを残す