3学期終業式! 合格者説明会!

23日(火)は3学期終業式を行いました。コロナ禍の令和2年度がようやく終わりました。なんとかここまでこぎ着けた・・・という印象の1年だったかと思います。「例年通り」ではなく、今日も放送による学校長式辞となりました。卒業した3年生のように、自ら目標を持って、投資を持って取り組む、壁があってもあきらめず、最後まで粘ってやり抜くことが大切という話で1年を締めくくりました。

昼からは合格者説明会を行いました。新入生と保護者400名を迎え、心構えなどお話いたしました。進路指導部からはこの春休みの学習が大事!と、早くも進路実現に向けた講話がありました。皆さん、ここまで上がってきてくれてありがとう!頑張ろうね!

カテゴリー: 校長通信 パーマリンク

コメントを残す