北高生活 023 北高祭 #1

今年度も北高祭を開催出来たことを本当に嬉しく思います。この日の為に、生徒の皆さんは一生懸命準備を進めてきました。以下に生徒会、各クラス、そして文化部の取り組みを紹介していきます。

生徒会のアンブレラスカイ。今風に表現しますと「映え」という言葉がぴったりです。傘の持ち手には、願い事を書いた短冊が結ばれています。ただ、重さのある傘をこのように美しく飾るのは、大変な作業だったようです。まさに、生徒会の努力の結晶です。左側が朝の写真、右側が午後の写真。風に吹かれて揺れる姿も綺麗でした。

1年生展示。1年1組「つまようじアート」(左)、1年2組「各々の元気をからとん&黒板アートに」(右)

1年3組 「可愛いポケモン達と一緒に写真」(左) 1年4組「映えスポット満載のとみとみべや」(右)

今年の1年生の作品も力作揃いです。

2年生の物品模擬店。2年1組「ボウ釣りマイカゴ」(左) 2年2組「北高チャレンジ」(右)

2年3組「気配切り ピンボールランナー」(左) 2年4組「北高ゲーム大会」(右)

2年生は、昨年度の展示がパワーアップしていました。来年の取り組みも期待しています!

北高祭#2では文化部の展示と3年生の物品模擬店を紹介していきます。

神戸 北子