北高 校長室から 276 写真部が「北区社協だより」に載りました

今日は、これで3回目の投稿となります。1日で3回の投稿というのも珍しいですが、それぞれは短めでも、内容が違うのに一つにまとめてしまうのは良くないだろうと考えました。

さて、写真部に関する1月4日の投稿で、写真部が2月に北区の広報誌に載ることをお伝えしました。本日、その広報誌(神戸市北区社会福祉協議会による)「北区社協だより」が届いたので、ここでご紹介します。

A3判二つ折りA4判仕上がり、つまり全部で4ページありますが、下は、表紙と写真部が紹介されている2ページ目です。

さらに下は、北高写真部に関する記事部分のみを切り取ったものです。

1年生は8名もいるとのことで、今後の写真部の活躍が一層期待できます。

この広報誌は、多くの北区民の皆さまの目に留まると思います。そこでこのように大きく紹介していただいたことは、本当に嬉しいことです。ありがとうございました。

※冒頭で「1日で3回目の投稿」と書きましたが、今日たまたま、淡河校舎に関する「衝撃的な事実」を発見してしまいました。なので、それに関して遅くとも明日までに、あと1回投稿します。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥