北高 校長室から 097 「北区まごころカレンダー」(写真部の活躍)

今日知ったのですが、北区役所が、この年末に一般のご家庭向けに配布しているこのカレンダー、北高の写真部が大きく貢献しているのです!

カレンダーの細かい文字なんて、あまり見ないかも知れませんが、各ページの下の方をよ~く見てみてください。

すごいでしょ?
平均2箇月に1回以上、こうして「兵庫県立神戸北高等学校写真部」って出てくるんですよ。

北区役所(北区社会福祉協議会)では、このカレンダー作成時、「写真部がある北区の大学・高校」に写真の提供を依頼されたそうです。

そんなわけで、このカレンダーの写真の殆どは、神戸北高校と神戸親和女子大学の写真部が撮ったものなのです。

北高の写真部が提供した写真を順にご覧いただきましょう。

元々の写真はすばらしいのに、私の写真はいい加減ですみません。

上の8枚の写真、順番に:
■表紙のようなトップページでは、半分の③④⑥が北高作
■1月の右の写真
■2月の右の写真
■4月の左の写真
■5月の両方の写真
■6月の右の写真
■10月の右の写真
■11月の両方の写真

以上のように、おおよそ半数が北高写真部が撮ったものです。
神戸市北区住民の方しか?入手できないのが残念です。

北高の写真部は、普段から熱心に活動をしている部活動です
年の瀬に大変よいニュースとなりました。

でも、実は、先ほど、もう一件、とっても良いニュースが入りました!
今年最後2回の投稿、北高生に関するとても良いニュースで締めくくれそうです!

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥