北高 校長室から 016 陸上 総体 近畿大会出場!

陸上競技部の池田拓暉くん(3年生)が、男子走高跳で、みごと(総合体育大会)近畿大会に出場することになりました。
近畿大会は、6月15日に大阪市で行われます。

これについては、6月4日の全校朝会で全校生に伝えると同時に、表彰伝達もしたところです。

競技種目を問わず、「近畿大会出場」となると、本校ではPTAにより「横断幕」を作成していただき、掲示することにしています。

どの高校でも、通常は校門やその近辺に掲示します。
本校でも、昨年度まではそうでしたが、今年度からは、もっと多くの方の目に留まるように、神戸電鉄・唐櫃台駅のホームに掲示することにしました。

もちろん、神戸電鉄には了解を得ており、本日の掲示作業も、駅員さんといっしょに行いました。

早速、何人かの方がじっと見てくださっていました。
6月15日に間に合ってよかったです。
そして、また近いうちに「2枚目、3枚目」を目指したいものです。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥