北高 校長室から 050 陸上 新人戦 近畿大会出場!

■9月12日(木)追記■

陸上競技部 2年生 稲葉くんの新人戦近畿大会出場を応援する横断幕ですが、当初の位置よりも、もっと高くて目に付きやすい場所に移動させました!

9月3日に最初に掲げたのと同じ「からとの湯」さんの敷地内ですが、立体駐車場2階の壁面に移動したことにより、唐櫃台駅のホーム、上下線どちらからも見えやすくなりました。

試合の前日、ギリギリ間に合いました。
※因みに、私が一人で行って移動作業をしてきました。

■9月12日(木)の追記は以上■

■以下は、9月3日(火)の最初の投稿■

陸上競技部が新人戦でも近畿大会に出場となりました!

2年生の稲葉龍弥くんが、男子やり投で兵庫県第2位となり、9月13日に(和歌山県)紀三井寺陸上競技場で行われる近畿大会に出場します。
6月の総合体育大会での3年生男子走高跳近畿大会出場に続き、今年度2回目の快挙です。

応援のための「横断幕」、前回6月は唐櫃台駅のホームに張ってもらいましたが、今回は大変残念ながらできませんでした。
前回張っていただけたことが「特例」で、通常は無理とのことでした。

色々考えた結果、今回は、唐櫃台駅の向かい側(有馬街道沿い)にある「からとの湯」さんにお願いして、駐車場の駅側のフェンスに張らせていただくことになりました。

上の写真は、下り線(三田方面行き、有馬街道側)ホームから少しズームで写したものです。
見えるのは見えますが、やっぱり、ちょっと遠いですね…。

同じく下り線ホームから有馬街道側を向いて、左に目を向けると上の左の写真、「からとの湯」が見えます。
そのまま右に目を向けたのが右の写真で、横断幕はここ(写真中央)に張ってあるのです。

ズームなしだと、こんな大きさなのです。
文字が読めなくはないですが…。

上の2枚の写真は、上り電車(谷上・新開地方面行き)の車内から少しズームして写したものです。
鉄柵が邪魔をしていますが、存在に気が付けば、文字を読むことはできます。

このような横断幕は、学校の校門付近に張ることが多いですが、本校の立地では、中に入ってこられる方くらいにしか見ていただけないのです。
なので、ぜひこのような多くの方々の目に留まる所に掲示したいのです。

いずれにしても、稲葉くんの近畿大会での健闘を祈ります!

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥