R6 一学期公開授業

6月4日(火)~6日(木)の3日間公開授業を実施しました。本校保護者、中学生保護者に加え修学旅行で代休だった中学生にも本校の授業の様子や生徒の様子をご覧いただきました。休み時間には、フリールームのコモンホールで給水休憩される方や、放課後は部活動の様子を見学される方もおられました。
 総体後、あるいは文化祭前ということで、教室が散らかっていたり、ウトウトしている場合もあったと思います。中学生保護者の方には、城西の実際の様子を確認いただき、進路選択の参考にしていただければと思います。
 今回の公開授業では、昼休みに多目的室で新学科のご案内を行いました。多目的室の席が足りなくなるなど想定を上回るご参加をいただきありがとうございました。新学科の概要が少しでも伝えることができておればうれしく思います。
 8月24日(土)の学校説明会では、今回お伝えすることのできなかった入試科目等もお知らせできる予定です。ご参加をお待ちいたしております。