3月・4月 合同稽古・練習試合 報告

3月28日(木)平岡南中学校、魚住中学校の皆さんが来校されました。
中学生の皆さんと一緒に基本稽古や試合を行いました。
中学校の指導員で来られた先生にも稽古をつけていただき、城西剣道部員にも温かくご指導していただきました。
一人でも多くの皆さんがこれからも楽しく剣道を続けてくれることを願っています。

4月6日(土)全国高等学校強化錬成剣道大会(於 県立武道館)に参加しました。
全国各地より多くの学校が参加されており、他県の学校とも試合を行うことができました。
強豪も多くなかなか力が及ばないところもありましたが、今回いただいた課題を少しずつ克服したいと思います。

4月23日(土)市立伊丹高校で行われた練習試合に参加しました。
伊丹高校、三田祥雲館高校、桜宮高校(大阪府)の選手の皆さんの胸を借りて、大会に向けた最後の調整ができました。
今回は4月に入部した新1年生も初めて練習試合に参加し、高校生の剣道を体感することができました。
27,28日の東播春季大会では上位進出を目指して頑張りたいと思います。