R5 県立明石城西高等学校オープンハイスクール

11月7日(火)、8(水)の両日、本年度の中学生向けのオープンハイスクールを実施しました。
多数の中学生の皆さん、保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。
体育館での全体会では、生徒会による学校紹介、3年生による学業と部活動の両立について、進路状況、ICT活用などについてお話させていただきました。その後、授業見学とグローバル探究コースの説明会に分かれて校内の実際の様子をご覧いただきました。解散後は、希望の方には部活動を見学いただきました。
なお、7日の全体会では、器具の不調で説明が中断いたしましたが、その間静かにお待ちいただき、本当にありがとうございました。
また、長寿命化工事のため、特別棟の廊下が暗くなっていましたが、来年の2学期からは、外壁が塗装し直され、特別棟や体育館のトイレもきれいに改修された本校で学んでいただける予定です。