欠席等の取り扱いについて

県立明石城西高等学校
校    長      寺岡   正人

欠席等の取り扱いについて

先日ご案内させていただきましたが、6月1日(月)より教育活動を再開いたします。
   再開にあたり、欠席等の取り扱いについて下記のようにさせていただきますのでご理解、ご協力をお願いいたします。

1   風邪症状(発熱、咳、だるさ・倦怠感等)で欠席される場合
  • 医療機関の受診を促していただき、受診証明(薬袋や領収書等)となるものを提出すれば「出席停止」扱いとなります。
  • その他の理由や受診しなかった場合は、「欠席」扱いとなります。

2   学校内で体調不良になった場合
   (1)発熱等の風邪症状がある場合
  • 学校より保護者の方へ連絡させていただき、場合によりお迎えをお願いすることがあります。帰宅後は必ず医療機関を受診していただき、受診証明(薬袋や領収書等)となるものを提出していただければ「出席停止」扱いとなります。受診しなかった場合は、「欠席」扱いとなります。
  • すぐに帰宅できない場合は、他者との接触を可能な限り避けられるよう、別室で待機させます。

(2)その他の理由の場合
  • 「欠席」扱いとなります。

3   感染が不安で登校できない場合
  • 学校へご連絡いただき、ご相談ください。

4   家族に風邪症状のある場合
  • 6月1日(月)~6月14日(日)の分散登校期間につきましては、家族の方に風邪症状が見られる場合も、学校へご連絡いただき、自宅待機となります。その場合、「出席停止」扱いとなります。