令和2年度 在校生対象説明会

令和2年4月8日(水)、新しい先生の紹介、年度始めの校長あいさつがありました。新型コロナウイルス対策のため、体育館ではなく、映像配信アプリとタブレット端末を用いて、会議室から各教室に配信し、生徒はHR教室でその様子をスクリーンで見る形で行われました。学校長から新着任の先生方が紹介され、德永教頭先生が代表としてあいさつをされました。学校長あいさつの後に、これから続く家庭待期期間を安全に過ごすため、生徒指導部、保健部より生活上の留意点を配信しました。
   新年度のスタートが臨時休業という形になってしまいましたが、登校日を含め、時間を無駄にせず、また生活のリズムを乱すことなく、一人一人の目標に向かって有意義な生活を送りましょう。くれぐれも自分や周囲の人の安全を脅かすような行為は避け、学校再開に備えてください。