第13回(平成30年度第4回)城西高校ジュニアテニス教室 報告

 第13回(平成30年度第4回)城西高校ジュニアテニス教室を12月23日(日)に本校テニスコートで開催しました。地域の小学生と中学生30名に本校テニス部員が指導を行い、交流しました。今回は「高校生とのラリー」をテーマとして実施しました。最後まであきらめないでボールを必死に追いかける姿がとても印象深いです。また、本校生との再会を楽しみにしてくれている小中学生も増えてきており、そのような気持ちにこたえるためにも、少しでも充実した教室になるようにという思いを持って企画しております。この教室を通じて、本校の生徒も小学生や中学生から元気をもらい、たくさんのことを学ばせていただいております。今後も地域貢献およびテニスの普及を目指して、城西テニス教室を継続していきたいと考えています。ご協力よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、当日お忙しい中、お子様を引率していただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。なお、平成30年度第5回は2月開催予定です。日程が決定次第ホームページに掲載させていただきます。