平成27年度東西播地区夏季リーグ戦(男子テニス部)

平成27年度 東西播地区夏季リーグ戦が8月10日に赤穗海浜公園テニスコートで行われました。

男子は1部リーグに所属しており、東洋大姫路高・加古川南高、相生学院高の3校と対戦しました。結果は2勝1敗で2位となりました。詳細は以下の通りです。

○ 4-1 東洋大姫路高
○ 5-0 加古川南高
× 1-4 相生学院高

今大会は新チームになって初めての団体戦でしたが、2年生を中心に落ち着いた試合運びを見せてくれました。また、団体戦を初めて経験する1年生も緊張は見られながらも思い切ったプレーをし、活躍しました。相生学院戦ではシングルス1で2年芦谷が勝利するなど、格上相手にも互角に渡り合えるのだという手応えを感じることができたと思います。しかし、選手はもちろん応援やボーラー、審判についてもまだまだ改善できる点が多く見つかったので、秋の新人大会に向けて今回見つかった課題の克服を目指して練習に励んでいきたいと思います。