オープンハイスクール参加予定のみなさんへ(その6)

サプライズ企画!! オープンハイスクール バーチャル歓迎演奏会をお楽しみください!

8月17日にお知らせしたとおり、兵庫県の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出、秋雨前線停滞による週末まで大雨等の厳重警戒が続く見込みという予報をふまえ、8月19日(木)、20日(金)に予定しておりました本校オープンハイスクールは、当日本校に集合する形式での開催は中止とし、オンラインを活用した形式に変更します。
(その1~その5をまだお読みでない方は、そちらからご覧ください)

◆資料⑤を配信します◆

資料⑤として兵庫県教育委員会作成の保護者向け資料「生徒一人一台端末を活用した県立学校の新たな学びに関してのお知らせ」をお届けします。本校における一人一台端末の詳細につきましては、11月の学校説明会にてお知らせします。本校はICTを活用したインタラクティブ・ラーニングにより生涯にわたって有用となる学力の向上を図る学習に積極的に取り組んでいこうと研究をすすめておりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。

◆限定動画の配信について◆

すでに「その2」で詳細をお知らせしているとおり、8月23日以降に準備が整いましたらご案内をいたします。動画リンク先を申し込み時のメールアドレス宛にお知らせする形式をとりますので、お手持ちの端末で

@gmail.com のドメイン受信

ができるよう、設定をお願いします。(オープンハイスクール申し込み時にもお手持ちの端末が受信拒否設定になっており、メールが届かなかった方がおられました)。

◆バーチャル歓迎演奏会をお楽しみください◆

今日も大雨となり、オープンハイスクールの予定もなくなって、みなさんも残念で退屈な思いをしていることと思います。わたしたちもみなさんをお迎えすることができず、とても残念です。

11月の学校説明会でお目にかかれることを願いながら、でも、せっかくIKAKITAに関心を持っていただいているみなさんに今日何かプレゼントできることはないか、と考えた結果、急遽、サプライズ企画として、バーチャル歓迎演奏会をお届けすることとしました!

吹奏楽部の、今年度定期演奏会の1曲と、1・2年生を中心とした演奏の1曲です。

まだまだ空はどんよりしていますが、みなさんの心が少しでも晴れやかになれば、うれしいです。

兵庫県立伊川谷北高等学校 校長 橿 千種

1人1台端末(県教委)