第2学年消費者講演会

令和3年3月5日(木)2限、兵庫県立消費生活総合センターから講師をお招きし、本校体育館で2年生全員を対象に消費者講演会が行われました。講演会では「インターネットで商品を購入した場合、クーリングオフはできない。」「街で声をかけられて、安易にアンケート等に答えない。」「動画再生画面をタップしただけで、『登録完了』と表示されても契約は成立していない。」など2年生にとっては契約等について大変参考になる話がたくさんありました。生徒たちは講師の先生の話を聞きながら熱心に聞き入っていました。この第2学年は、来年4月1日から18歳で成年となる最初の年代です。教科の学習だけでなく、大人としての契約等の大切さを学んだ1日でした。

第1学年進路講演会

第36回入学式