2学期始業式・2学年保護者会

8月24日(月)、例年より1週間早く2学期が始まりました。2学期始業式も1学期終業式と同じく、放送にて行われました。

学校長からは、お互いの身体と心を大切にしようというテーマで、新型コロナウイルス感染症に関して「三密」回避やマスク着用など、それぞれが自覚をもって予防に努めていくとともに、不確かなデマや中傷に惑わされず、お互いの人権を尊重し、思いやりのある言動のできる伊川谷北高生であろう、という話がありました。

午後からは、2学年保護者会が開催され、科目選択について、修学旅行について等の説明および質疑応答を行いました。

夏休み期間にも、学校ではトイレ改修工事・ICT環境整備に関する工事等が行われていました。よりよい学びの環境づくりにむけた整備は、引き続き2学期にも、安全および感染予防に留意して実施していきます。

ふれあい育児体験

ダンス部発表会