生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月29日)

【本日現在の状況】

・5月31日まで臨時休業期間

・6月1日から学校再開(段階的実施。詳細は5月28日配信の文書をご覧ください)

【本日の連絡事項】

・6月1日から、いよいよ学校が再開されます。

・イラスト資料のように、これまでの何倍ものこまめな手洗いが必要となりますので、感染症予防・衛生の観点から必ずタオル・ハンカチを持参してください。

感染対策手洗いポスター

・暑さも増してきており、在宅の生活により自覚している以上に体力も低下していると考えられます。当面の間、校内の冷水機、自販機は使用できませんので、熱中症対策のため、各自で十分な水分補給ができるよう飲み物を持参してください。

【校長より】

4月8日以来、臨時休業期間の皆さんの不安や心配を少しでも軽減できるようにと、毎日定時にブログを更新し、情報提供を行ってきました。また、毎日、「TEAM IKAKITA」として、生徒、教職員、PTAの方々と、さまざまなみなさんがリレーメッセージをつないでくださいました。6月1日の学校再開にあたり、平日の定時更新は本日をもって終了とします。今後は定時ではありませんが、早く適切に情報をお伝えできますよう、発信を行います。また、6月以降は、学校HP形式も毎日更新がしやすいブログ形式から、学校の全体像がよりわかりやすい形式に変更してまいりますので、ご承知おきください。

心細く大変な毎日だったと思いますが、少しでも「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!」という思いを抱いて過ごすことができていましたら、幸いです。

ご協力くださいました皆様、ありがとうございました。