生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月8日)

【本日現在の状況】
・5月31日まで臨時休業期間
・現時点では5月31日まで登校可能日なし

【本日の連絡事項】
・特になし

★今日のリレーメッセージは、3学年担任の河邉先生からです。
皆さんは、googleの会社名の由来を知っていますか?この語源の由来は創設者である2人が学生の時、1番大きな値を社名にしようということから始まったそうです。その後、2人はネットで調べ最も大きい値は「googol」であることを見つけました。しかし、ドメイン名を「google」と間違えて取得してしまったそうです。それが今につながる「google」だそうです。

ここからは推測です。この話をどのように捉えますか? 天才でも間違えることがあるのか。いえ、私はそう思いません。大事なことは本質であり、本質がブレなければ会社名は重要ではなかったのではないか⋯⋯⋯。では、高校生活の本質とは? 私は欲することだと思います。欲するものを手に入れるための努力は惜しまず、今を乗り越えて欲しいと思います。

ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!