【ソフトテニス部】 県新人戦 団体戦の結果報告

平成29年11月3日(金)に上記大会が行われました。高校の大会では総体の次に大切な大会という位置付けです。
どの学校も条件は同じですが、10月は中間考査があり、2週連続の台風を含めた週末の天気不良で予定していた練習試合がことごとく中止になり、実戦不足で臨むこととなりました。

県大会には56校しか進めない大会なので、どの学校も強く、出ることに意義があるのですが、昨年は2つ勝ちベスト16に入ることが出来たので今年も去年並みの活躍を期待し、まずは初戦突破を目指していたのですが、初戦の網干高校に、2-4、3-4、3-4の0勝3敗で敗退しました。

負けたとは言うものの、神戸市予選よりはメンタル面でも成長が見られた大会だったと思います。
春もこの舞台に来て、初戦突破を目標に厳しい冬の練習を乗り越えていって欲しいと考えます。
忙しい中、応援に来ていただいた保護者の方々には感謝しております。これからも応援をよろしくお願いします。

ソフトテニス1

試合前集合