【ソフトテニス部】神戸市総合体育大会西区予選会 結果報告

平成28年7月31日(日)に上記大会が神戸総合運動公園で行われました。
西区は学校数が少なく、本校と神戸高塚、神戸高専の3校のみではありますが、
23ペアの参加でした。
昨年度は上位ベスト4を本校が3ペア
(優勝:岩崎・神尾ペア、準優勝:大前・岩摩ペア、3位:佐野・塩見ペア)
占めることが出来たので、今年度も昨年度同様の活躍が出来るよう日々努力を重ねてきました。

結果は、今年度はベスト4進出ペアが2ペアでしたが、昨年度優勝した本校3年生の
岩崎・神尾ペアに続き、大前・岩摩ペアが優勝、向井・三宅ペアが3位を飾ることが出来ました。
この結果を9月に行われる新人戦に繋げていきたいと思います。

10月に行われる神戸市総合体育大会の西区代表として、優勝した大前・岩摩ペアが出場することになりました。
昨年度は西区が神戸市で優勝することが出来たので3連覇を目指して
このペアが貢献できるようこれからも頑張りたいと思います。

ソフトテニス部2

ソフトテニス部3