【ソフトテニス部】H29 兵庫県民大会、夏季大会の結果報告とBBQ

平成29年8月4日(金)に兵庫県民大会1日目がしあわせの村テニスコート、総合運動公園テニスコートで行われました。本校からは3ペアが出場し、3ペアともしあわせの村テニスコートが会場でした。

春の総合体育大会で県ベスト32に入ったペアと各学校の3番手までが出場できる大会で、3年生も出場するため1つ勝つのも難しい大会です。結果としては、大石・市丸ペア、長野・三宅ペアが惜しくも1回戦で敗退し、岡本・河野ペアが3回戦で敗退しました。本校に勝ったペアはその後も2回ないし3回は勝ったペアで強かったです。

翌週の8月8日(火)に夏季大会が行われました。本来であれば7日にリーグ戦、その結果を受けて8日にトーナメント戦が行われる予定でしたが、7日は台風の影響で警報が出たため、8日だけの実施になりました。

順位等が出ないため練習試合の趣が強かったと思いますが、新チームとして対戦したことのない学校同士の試合が出来て、今後の参考になりました。

これらの試合を今後の練習に活かし、秋の新人戦では何とか個人、団体共に県大会に進出したいと思います。

暑い中、応援に駆けつけていただいた保護者の方々には感謝しております。県新人戦予選大会まであと1か月ですが、県大会進出を目指し、しっかり調整していきたいと考えています。これからも応援よろしくお願いします。

下記写真は、両大会の写真と、5日(土)に県民大会の残念会を兼ねて行われた部員親睦BBQの様子を載せさせていただきました。

県民大会開会式の様子

ソフト1