【ソフトテニス部】H29 県総体ソフトテニス中央大会団体戦の結果報告

平成29年6月2日(金)に上記大会が吉川総合公園テニスコートで行われました。

初戦は秋の新人戦でも対戦した尼崎小田高校でした。秋は勝利することが出来ましたが、何とかぎりぎり勝ったというぐらい強い相手です。
秋から冬にかけて部長、副部長を中心に体力トレーニング等のしんどい練習を嫌がらずに行った成果があったのか、1対戦目の向井・三宅ペア、2対戦目の森井・原木ペアが快勝し2回戦に進めることが出来ました。

2回戦は強豪東播磨高校です。1対戦目には相手の1番手が登場しました。県下でも有名なペアなので勝つのは難しい相手です。負けてもともととリラックスして臨めたのが良かったのか、森井・原木ペアがファイナルゲームをぎりぎり制し、次に繋げました。しかし相手は層が厚く、続く2対戦目、3対戦目と残念ながら敗退し、3年生の最後の戦いが終わりました。

本校に勝った東播磨は続く試合では優勝した須磨学園を苦しめるほど強かったです。そんな相手に善戦してくれた部員たちを本当に誇りに思います。この戦いを見ていた2年生、1年生の今後にも期待したいと思います。
また、遠いところ応援に来ていただいた保護者の皆様には本当に感謝しております。これからも応援よろしくお願いします。

1  2