平成26年9月19日アジアごちゃまぜ丼実践

長田の丸五市場で開催された「丸五アジア横丁ナイト屋台」に、「長田の食」をテーマに研究してきた4班が新メニューを考案し、出店しました。本校卒業生が経営する「コップンカフェ」の協力を得ながら、長田の「ごちゃまぜ」文化に着目し、アジアの食材・調味料を使って丼を作りました。販売時間は18時から20時で、1食400円を40食を目標に販売しました。19時30分に40食を達成し、19時45分に47食を完売しました。お客さんからは、「味がしっかりしていてご飯が進む」、「丸五の賑わいに高校生が一役買ってくれてうれしい」など、評判は上々でした。

IMG_2543 IMG_2537 IMG_2536 IMG_2549

カテゴリー: 未来創造コース1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。