令和4年8月6日創造基礎B FW「KOBerries♪インタビュー」

㈱アーティスト・リレーションズ事務所にて、神鉄長田駅魅力向上をテーマに活動している創造科学科7期生(1年)5班の2名が神戸発のアイドルユニット「KOBerries♪」にインタビューを行った。今回はメンバー3名に対して、KOBerries♪の活動背景や内容について、まちづくりへの貢献について、各メンバーの神戸電鉄とのつながりについて、各メンバーに関する質問をし、回答を得た。神鉄とのつながりはそれほど深くないものの、神戸を盛り上げようとするところは一致点が見いだされ、今後、神鉄とKOBerries♪、生徒の3者で協議し、方向性を見出していく予定である。

〈生徒感想〉

神戸を起点に活動されているKOBerries♪というグループは毎月第一週土曜日に、新長田駅前の大正筋商店街にてライブを行っておられます。今回は、このライブを観させていただくとともに、メンバーの方々とお話をさせていただくことができました。

ライブに出演されたあとでしたが、丁寧に私たちの質問に答えていただきました。KOBerries♪さんは阪神淡路大震災からの復興のシンボルとなるようにと結成されたグループで、また神戸の魅力を全国に発信することもされています。インタビューを通して印象に残ったことは、KOBerries♪さんのメンバー一人一人がファンの人々、そして神戸という街をとても大事にされていることでした。地元のアイドルということもあり、ファンの人々との距離がとても近いことが特徴なのですが、一人一人と目を合わせたり、常に全力の笑顔で演技をすることで少しでも元気を与えようということを意識されているそうです。これらは実際にライブを観戦しても、とても感じることが多かったように思います。神戸という町についても、メンバーの方々全員が好きなところ、特徴について語られていて、大事にしていらっしゃることがひしひしと伝わってきました。私たちも長田を起点に地域を盛り上げることを目標として活動を行っており、今回のインタビューで学ぶことがたくさんありました。また、テーマである「駅で推し活」の推しとなるアイドルのKOBerries♪さんについてもたくさん知ることができたので良かったと思います。

カテゴリー: 創造科学科7期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。