平成30年9月29日 基礎B 6班FW 岡方倶楽部

「歴史街道ツアー」をテーマに研究している創造科学科3期生(1年)6班の5名が、兵庫津にある岡方倶楽部を訪問した。生徒たちが研究の成果として企画している歴史ツアーの実現に向けて、樽五協和商事株式会社会長の髙田誠司氏と歴史ソムリエの高松良和氏にお話を伺った。

ツアーの実現には、費用や参加する人の限定など課題が出てきたが、企画が形となって見えてきて今後の見通しがたてる7ことができた。

<生徒感想>

私たちは今回、高田屋嘉兵衛の高田社長と岡方倶楽部の高松さんのもとへ今まで考えてきた企画の提案に行かせていただきました。ツアーの案内等については承諾していただくことができました。どのようなことを企画しているのか伝えたところさらに話が膨らんでいき、今まできちんと固まっていなかったツアーの対象者や広報の方法など助言をいただいたことにより意思統一ができたと思います。自分たち自身が企画をわくわくしながら進められているな、と感じました。今回の企画提案でさらに課題も見つかったのでこれからまた話し合っていこうと思います。

カテゴリー: 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。