平成30年8月17日創造基礎B FW「丸五ナイト ボランティア」

丸五市場において、「Vietnam Food Festival in ながた~ベトナムの文化に触れてみよう!~」をテーマに研究している7班の生徒3名が、「丸五アジア横丁ナイト」で出店したベトナム料理屋「ハーロン・ベイ」の販売のお手伝いをした。男女ともにベトナムの伝統衣装アオザイを着せていただき、店頭での販売や呼びかけをした。

IMG_1333 IMG_1341 IMG_1343 IMG_1347

<生徒感想>

今回私達は、丸五ナイトというお祭りでお店を出す、オアンさんのお手伝いをさせて頂きました。店頭にたって実際に商品の販売をしたり、「いらっしゃいませ」と、御客さんに呼びかけたりしました。実際にお店にたって感じたことは、呼びかけることによって、気づいてくれるお客さんがたくさんいること、ベトナム料理を食べに来ている人は、あまりパクチーが苦手ではないこと、などです。些細なことかもしれませんが、これからフェスの企画をしていく中で、参考にできることだと思います。また、お店を出す際に、ベトナムの伝統衣装「アオザイ」を着させていただきました。昔ながらのアオザイと、最近のアオザイでは形が少し違うことや、2,3年前までは、アオザイは学校の制服だったことなども知り、とても貴重な経験でした。

カテゴリー: SGH(学科3期生), 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。