平成29年10月12日 創造基礎B FW「商店街事務所訪問」

長田商店街事務所において、「どんどん広げろ!長田商店街イイとこプロジェクト」をテーマに研究している創造科学科2期生(1年)2班の生徒4名が理事会に参加し、今後行う商店街の課題提言や食べ歩きマップ作製のための店舗へのインタビュー内容の検討や、協力して頂ける店舗を募っていただけるようお願いしました。次回のフィールドワークでは実際に商店街店舗にインタビューを行っていく予定です。

〈生徒の感想〉

今回のフィールドワークは私たちの聞き取りについて商店街の方々に説明することを目的とし、長田神社前商店街の理事会で10分程度の説明の後、20分程度の意見交流を行いました。

理事の方々から私たちが上げきれていなかったお店の名前などご意見をいただき、10月24日からのお店の見学についての日程調整等を行いました。また、吉川さんからもお菓子のお店だけではなく、おかずふぁくとりーさんをはじめとした軽食を提供するお店も食べ歩きマップ候補に適しているという意見をいただきました。

今回のフィールドワークでは商店街の方々からの生の意見もいただくこともできたので、これからの活動に活かしていこうと思います。また、次回のお店の見学では今回頂いたご意見も踏まえて活動していきたいです。

カテゴリー: SGH(学科2期生), 創造科学科2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。